?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как-то так

Бывают такие моменты, когда в жизни вроде всё идёт как обычно, особо выдающихся событий не происходит. Работа - дом - в кафе сходить с подружкой - в магазинчик за красивым бельём - опять дом и работа... Но вот идёшь вечером по улице, поднимаешь глаза к небу, а оттуда тебе растущая луна подмигивает и улыбается сквозь рваные облака. Вдыхаешь морозный воздух полной грудью, и чувствуешь, как всё твоё существо охватывает ранее неведомое чувство всеобъемлющего, но при этом спокойного и какого-то уверенного восторга, такого, что ноги почти перестают касаться асфальта, а в районе лопаток начинают чесаться видимо прорастающие крылья.

И появляется это чувство не откуда-то снаружи, не как реакция на внешние события - нет! Процесс ощущается как внутреннее структурное преобразование всего тебя, процесс пересборки начался, пристегните ремни!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
rureader
Jan. 28th, 2015 06:06 pm (UTC)
а мне нравится больше полная луна... бывает идёшь или едешь по тёмному парку, по неосвещённой дорожке... людей практически нет (только изредка собачники попадаются)... время около 11 ночи... лёгкий ветерок с морозцем не дают забыть о том что идёт зима... снежинки падают... и думаешь "чё-т светло как-то для ночи и зимы", поднимаешь глаза к небу, а там она... луна круглая, яркая, словно прожектор освещает тебе путь... чистый, непривычно прозрачный воздух отлично пропускает лучи её света и света мерцающих звёзд...
variant_06
Jan. 29th, 2015 04:01 am (UTC)
Сразу захотелось быть морозным воздухом ...
cantor_omicron
Jan. 29th, 2015 04:46 am (UTC)
...Часто бывает: выходишь летним утром на улицу, видишь перед собой огромный, прекрасный, спешащий куда-то мир, полный невнятных обещаний и растворенного в небе счастья, и вдруг мелькает в душе пронзительное чувство, спрессованное в долю секунды, что вот лежит перед тобой жизнь, и можно пойти по ней вперед без оглядки, поставить на карту самого себя и выиграть, и промчаться на белом катере по ее морям, и пролететь на белом «мерседесе» по ее дорогам. И сами собой сжимаются кулаки, и выступают желваки на скулах, и даешь себе слово, что еще вырвешь зубами много-много денег у этой враждебной пустоты, и сметешь с пути, если надо, любого, и никто не посмеет назвать тебя американским словом loser.

Так действует в наших душах оральный вау-фактор.
elsie_by
Jan. 30th, 2015 04:57 pm (UTC)
Удачной пересборки! :-)
yuriso
Feb. 1st, 2015 01:32 pm (UTC)
Ремни-то пошто, коли уже крылья прорастают - просто малость обождать и в полёт..)
( 5 comments — Leave a comment )