DareToBelieve (dareto_believe) wrote,
DareToBelieve
dareto_believe

Хех...

Началось все с того, что приехала я в довольно большой дом, в котором живут несколько людей. Сам дом поделен на две части. В одной обитают некие "рабочие", которые занимаются самим домом и всем хозяйством, а в другой до какого-то момента жила девушка с двумя "жильцами", которым она сдавала часть этого помещения: мужчине (ну, на самом деле, довольно молодому) и бабушке, очень приятной, тихой. Они жили в неудобных условиях, в тесноте, чуть ли не на каких-то полках, но не жаловались.
Девушка очень любила кофе, поэтому огромную часть помещения занимала ее кофеварка (громаднейшая машина!) и еще какие-то шмотки. Основная идея: я приезжаю на место этой девушки, так как она собирается съезжать в другое место, а дом по некой причине теперь мой. Мы почти не общаемся, потому что она заканчивает свои последние сборы и отбывает. Да мне, по сути, и не важно, кто она такая: отбыла и отбыла.

Дальше я понимаю, что жильцы-то, по сути, остаются в непонятной ситуации: теперь я имею право не сдавать никому жилье ("рабочие" все равно будут там жить, так как ведут хозяйство, а другая половина — вся моя). Люди переживают, но, делать нечего, начинают собираться уезжать. Я на них смотрю и говорю: "А чего вы? Оставайтесь! Только надо как-то сорганизовать пространство получше, чтобы всем не ютиться, как попало". В итоге начинаем уборку.

Потом я выхожу посмотреть, что вообще теперь мне принадлежит. Выясняю, что с одной стороны участок дома выходит на большую реку и город, а с другой — долина и чуть дальше горы. А еще — у меня теперь есть яхта! Очень красивая, с деревянной отделкой внутри. Но я не умею ей управлять. А вот парень умеет. Едем кататься по реке. Он мне показывает, где есть выход на "большую воду", но типа "туда пока рано, как только лед сойдет — можно будет...".

Мы возвращаемся, заходим в дом. Смотрю — моя половина дома расширилась. Там, где три человека до меня ютилось, как в плацкартном вагоне, теперь большое пространство, разделенное на секции. Причем, довольно уютное и светлое. А старушка что-то приготовила :) Сидим за столом, общаемся. Выясняется, что она еще и великолепная рассказчица. Мужчина параллельно с этим мастерит какие-то бесконечные полки из дерева, шкафы, обустраивает новое пространство. Я снисходительно взираю на все это дело и иногда высказываю предложения, что еще хочется сделать. На некоторые мои предложения просто не хватает места, но тогда пространство услужливо раздвигается, чтобы мы могли разместить необходимое!

Потом иду смотреть двор с другой стороны. Оказывается, что в моем теперешнем хозяйстве водятся лошади и.. волчица! Она радостно прыгает вокруг меня, а "управдом" рассказывает, как он ее спас в горах совсем маленькой от голодной смерти. Скользкая, накатанная дорога уходит за открытые ворота, а там... ГОРЫ!

Восхищаюсь видом, раздумывая, каким транспортом воспользоваться для экскурсии, и где-то здесь звонит будильник!...

Симовлично, однако...
Tags: сны
Subscribe

  • ТипаСон на 31.10.2013

    Дабы не забыть. Дело происходит в неком "ритуальном месте", являющимся чем-то вроде "закрытого клуба". Ну да, естественно для…

  • Боги, говорите?...

    Видимо, книжек про вышеупомянутых товарищей нужно читать меньше. Хотя... :))) Сегодня в составе довольно большой толпы народа проворачивали некую…

  • И снова...

    Сегодня какой-то крайне симпатичный мускулистый молодой брюнет в черной майке надменно объяснял мне, в каких местах мне следует подкачаться, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments