DareToBelieve (dareto_believe) wrote,
DareToBelieve
dareto_believe

Category:

Осень

Сколько себя помню, осень всегда была для меня очень особенным, даже магическим, временем года. Безусловно, я люблю обновляющую нежную весну, зелёное радостное лето, чуть меньше - московскую вечно пасмурную зиму. А осень любить невозможно. Её нужно созерцать. И проживать как-то особенно глубоко.

Весь мир начинает готовиться к новому циклу перерождений. Пересматривает свои активы, проводит ревизию, без сожаления избавляется от лишнего, а нужное сортирует и заботливо раскладывает по местам. Начало осени, когда дни становятся заметно короче, звёзды ярче, листья только-только начинают желтеть, а первые затяжные дожди тренируются создавать атмосферу, - самое время приостановиться, выдохнуть, добыть из шкафа тёплую одежду, взять зонтик и пойти прогуляться по лесу или парку, понаблюдать за тем, как мир готовится ко сну, подумать, как у нас получается у самих двигаться, что успели, что не успели, что ещё нужно успеть в ближайший месяц. А потом прийти домой, налить горячего чая и просто дать себе шанс отдохнуть.

Tags: просто мысли
Subscribe

  • Меркурий. Хроники

    Сегодня Меркурий всходит неспешно. Красный, мерцающий, жёсткий. Нацеленный. Атмосфера гудит, раскалённая. Нутро из лавы, которая ищет выхода наружу,…

  • О мотивации и пустоте

    В детстве случалось так, что мы, обидевшись, настолько сильно начинали канючить и выпрашивать, что путём неимоверных усилий таки получали…

  • Бывают ночи...

    ... Когда не спится. Когда энергия, бурлит, шевелится, но не находит точку приложения. Тогда приходится сливать её. Можно вот, например, так, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments