dareto_believe

Categories:

20200505_Возвращаемся

Мираж? Или туда правда можно дойти?
Мираж? Или туда правда можно дойти?

Раньше думали, что это некий "транзитный мир". Либо же какая-то интерактивная обучающая площадка, куда попадаешь только для решения каких-то задач, отрабатываешь подход, и возвращаешься "в миры" решать какие-то насущные проблемы. Ведь именно там находится "волшебная красная кнопка", которую, пожалуй, никогда не найдём, но интерес заставляет раскапывать сопутствующее. Например, научиться управляться с Пультом в своей комнатке-рабочем кабинете. Пульт-то не простой, а с экраном, да! А на экран можно вывести всё, что угодно: хоть технические характеристики своего тела из любой реальности, хоть вероятности просмотреть, хоть с другом пообщаться по "видеосвязи".

И так оно было какое-то время, учились, лазили там. А потом мир поблек, позабылся, спрятался за кучей бытовых "супер важных" проблем. И вот, карантин, над миром угроза падения не то экономик, не то астероида с заразой... При этом, в общем-то, проблемы бытовые тоже никуда не делись, жизнь земная особо тоже не поменялась. Разве что вот "ковидные каникулы" 

закрыли нас всех в четырёх стенах и прямо-таки стимулируют высыпаться и заниматься собой. И вдруг без предупреждения и каких-то предпосылок, снова кидает в тот мир. И не просто так, а оказываешься там - а холодный ветер залепляет тебе мокрую пощёчину. Дескать, "чего так долго не показывалась?!". А ты при этом ошалело застыл и не можешь понять, почему ощущение стекающих за шиворот холодных дождевых струек - такое чёткое, такое настоящее... Ведь это совсем не похоже на тот режим "просмотра", что был раньше.

Потом, очнувшись, убегаешь с заливаемой дождём площадочки под навес, за которым сразу начинается коридор. А под ногами чувствуешь каждую неровность пола, тяжесть кожаного плаща на тебе, удобный ход ботинок, ощущаешь каждое движение своего, вроде знакомого, а вроде и нет, тела. Которое, кстати, прекрасно помнит само, куда идти. Немного прямо и направо - там вход в рабочую комнатку. Небольшую. Удобное кресло почти посередине, выдвигающийся пульт, который по факту-то и не нужен, управление идёт скорее "бесконтактно", но так привычнее. И огромный экран на стене перед тобой. И ты там чувствуешь себя максимально защищенным от внешних воздействий. Там можно побыть наедине с собой и своим многообразным внутренним миром. Кому-то это очень тяжело, кстати. Потому что просто заставить работать на себя такое количество тараканов крайне сложно...

А через пару дней погодка там улучшилась. Даже немного потеплело и на горизонте стало видно город. Если бы ещё внимание не сбивалось и фокус видения не давал сбой - было бы совсем хорошо. А так немного неясно - то ли мираж какой, то ли и в самом деле город...


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.